ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Общество
02 апреля 2024, 11:51

Минск станет зеленее благодаря компаниям Betera и "A-100"

Сотрудники компании Betera продолжают создавать зеленые зоны в Минске, высаживая деревья в любимых парках горожан. На этот раз к экологической инициативе присоединилась и команда компании "А-100". Вместе специалисты известных белорусских бизнесов приняли участие в благоустройстве парка Котовка в Советском районе.

В "зеленой" акции поучаствовало около 50 сотрудников вместе со своими семьями. Благодаря слаженной командной работе буквально за полтора часа в столичном парке появилось 30 молодых ясеней и порядка 20 кормушек и скворечников для птиц.Такие инициативы - важный шаг к сохранению окружающей среды. Высадка деревьев способствует улучшению экологии в Минске, а установка безопасных кормушек обеспечивает дополнительные места обитания для птиц.

- Компании Betera и "А-100" серьезно относятся к заботе об окружающей среде и чистоте воздуха в городе, поэтому мы ежегодно реализуем программы по озеленению. В этом году решили объединить усилия и провести совместное мероприятие для наших сотрудников - так получилось собрать больше участников и внести свой вклад в создание более зеленого города для всех его жителей, - рассказала специалист по корпоративной социальной ответственности компании Betera Анастасия Чурило.

По словам специалиста по маркетингу компании "А-100" Вероники Яковец, подобные акции не на словах, а на деле демонстрируют экологическую ответственность бизнеса.

- Мы живем в Минске и хотели бы видеть в любимом городе больше зелени и красивых мест. Уверены, что каждый способен создать пространство вокруг себя таким, каким он хочет, чтобы оно было. Ежегодно участвуем в акциях по благоустройству и делаем дорогое для нас место еще лучше. В дополнение ко всему такие мероприятия отлично объединяют коллектив и усиливают социальные связи внутри команды, - прокомментировала сотрудник.Отметим, что в разные годы Betera озеленила скверы по улицам Мирошниченко, Сухой и Папанина. Всего благодаря сотрудникам компании в столице появилось более 250 молодых деревьев.

Кроме этого, ранее команда Betera выпустила наглядный гайд о том, как организовать акцию по озеленению в своей организации. В частности, рассказала, как договориться о высадке с "Зеленстроем", какие организационные нюансы стоит учесть и как привлечь сотрудников к участию в экологической инициативе. Ознакомиться с гайдом можно на сайте о корпоративной социальной деятельности компании.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси