В последние годы массово не ведется закупка твердых сортов пшеницы. "Наши отечественные селекции уже довольно неплохие по своим хлебопекарным качествам. Это стабильный третий класс по пшенице, что позволяет при новых технологиях производить даже макаронную продукцию. Переработчики обычно хотят, чтобы клейковина была на уровне 25-26%, а то и 28%, яровые и некоторые озимые пшеницы дают такую клейковину. Для этого необходимо 100% исполнение технологии", - отметил он.
Как привлекают молодые кадры в сельское хозяйство, рассказали в Минсельхозпроде
Специалист также рассказал, что для производства хлеба и макаронных изделий используется всего 15% от общего количества зерна. "Зерно - это сырье для переработчиков, а для аграриев - кормовая культура. Мы не стремимся экспортировать сырье, потому что нужно продавать продукцию с высокой добавленной стоимостью и зарабатывать деньги", - подчеркнул он.-0-
*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.