ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
23 февраля 2024, 16:43

Минприроды рассказало о работе на международной арене по защите Беловежской пущи

Фото из архива
Фото из архива
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык на итоговом заседании коллегии ведомства рассказал о работе на международной арене по защите Беловежской пущи, передает корреспондент БЕЛТА.


"Минприроды совместно с заинтересованными продолжило работу по защите и сохранению трансграничного объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Беловежская пуща". Главным результатом стало принятие в ходе 45-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО решения, в котором была признана необходимость направления реактивной мониторинговой миссии ЮНЕСКО и Международного союза охраны природы на территорию Беловежской пущи. Цель миссии - проведение объективной оценки ситуации и выявление угроз для данного уникального природного комплекса. Ожидается, что визит международных экспертов состоится в марте этого года", - сказал Андрей Худык.

Еще одной площадкой, где Минприроды доказывает неправомерность действий польских властей по строительству забора в Беловежской пуще, является Комитет по осуществлению Конвенции Эспо, на рассмотрении которого с 2023 года находится соответствующее представление.

Еще одна важная тема международной повестки - климатическая. "В прошедшем году делегация во главе с Президентом Беларуси Александром Григорьевичем Лукашенко приняла участие во Всемирном саммите по климату, что продемонстрировало мировому сообществу наивысший уровень внимания, которое уделяется климатической повестке нашим государством и Президентом", - отметил министр.

Минприроды работает и на двусторонних площадках, в том числе развивая сотрудничество с новыми иностранными партнерами. Так, в 2023 году Минприроды и подчиненные ему организации подписали пакет двусторонних документов в области охраны окружающей среды и геологоразведки с Китаем и Венесуэлой.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси