ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
20 марта 2024, 17:26

Минобразования: процессы обучения и воспитания неделимы

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Процессы обучения и воспитания неделимы. Об этом журналистам заявил министр образования Андрей Иванец перед началом заседания Республиканского совета ректоров учреждений высшего образования, которое проходит в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники, передает корреспондент БЕЛТА.


"Воспитательная работа среди молодежи должна проводиться каждый день от момента, когда преподаватель приходит в аудиторию. Он видит глаза в глаза наших студентов, выстраивает с ними разговор - не только как профессионал, но и как человек, который пользуется заслуженным авторитетом у нашей молодежи. Поэтому, конечно, мы сегодня абсолютно не разделяем процесс обучения и процесс воспитания - это одно единое целое. Уверен, что потенциал у наших вузов, у профессорско-преподавательского состава имеется достаточный для того, чтобы адекватным образом решить эту задачу", - сказал Андрей Иванец.

Недавно были подведены итоги второго сезона университетских олимпиад. Образовательное ведомство отмечает их возрастающую популярность.
"В этом году мы увидели существенный рост количества ребят, которые были заинтересованы принимать в них участие. Конечно же, это отразилось и на количестве победителей. Напоминаю, что требования у нас единые, они очень жесткие - не более 15% мест от контрольных цифр приема могут занимать ребята-победители университетских региональных олимпиад. Конечно, они должны быть по-настоящему достойными того, чтобы без экзаменов стать студентами 1-го курса наших университетов", - подчеркнул министр.-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси