ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Общество
14 марта 2024, 13:22

Минобразования об итогах Всемирного фестиваля молодежи: это начало большого пути

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель начальника управления по делам молодежи главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования, заместитель руководителя белорусской делегации Татьяна Минченко в пресс-центре БЕЛТА рассказала об итогах поездки белорусской делегации на Всемирный фестиваль молодежи, который прошел 1-7 марта в Сочи.
"Лозунг Всемирного фестиваля молодежи - "Начнем будущее вместе!". Это говорит о том, что все участники этого масштабного мероприятия имели возможность показать себя. Белорусская делегация смогла громко заявить о себе, о своих достижениях, представить свою страну. Когда мы на шествии несли свой флаг, все скандировали: "Беларусь!" Когда слышишь это от своих ребят, это одно удовольствие, а когда весь мир скандирует: "Беларусь!", - это совсем другое, было очень приятно. Я надеюсь, что это только начало большого и очень хорошего пути, которым мы под эгидой Всемирного фестиваля молодежи, молодежной политики в Беларуси будем идти еще не один год", - рассказала Татьяна Минченко.  
С белорусской стороны в фестивале приняли участие более 600 человек. "Наша делегация была самая многочисленная. Всего от Беларуси было подано более 2,5 тыс. заявок. Национальному подготовительному комитету было очень сложно сформировать делегацию. Когда мы смотрели на достижения ребят, на их эссе, нам было трудно выбрать. Самые достойные ребята попали в национальную делегацию. Представительство было от всех областей страны, от всех общественных организаций. В делегацию вошли молодые парламентарии, молодые ученые, участники конкурса "Педагогический дебют", молодые специалисты, педагоги, представители всех сфер промышленности, отраслей нашей экономики. Что касается программы, которая была представлена на фестивале, это неимоверное количество пресс-конференций, круглых столов, сессий, встреч с топовыми политиками, блогерами России и мирового сообщества. С ребятами встречались известные актеры, композиторы, молодежь посещала ледовые шоу, т.е. любой человек каждый день мог найти что-то интересное на этом фестивале", - отметила замначальника управления.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси