ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2024, 21:21

Минэкономики о нововведениях: каждому предпринимателю предоставляются дополнительные возможности

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Законодательные изменения затрагивают каждого предпринимателя. Об этом в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказала замдиректора Департамента по предпринимательству Министерства экономики Ирина Бабаченок.

По состоянию на 1 января 2024 года в Беларуси было зарегистрировано чуть более 250 тыс. индивидуальных предпринимателей и порядка 100 тыс. юридических лиц, субъектов малого и среднего предпринимательства.

Выравнивание конкурентной среды в сфере ведения бизнеса. Минэкономики о предпосылках механизма упрощенного перехода ИП в юрлица

"Законодательные изменения направлены прежде всего на сектор малого бизнеса, а также на самозанятых, количество которых на начало года было 140-150 тыс. - это лица, осуществляющие ремесленную деятельность, субъекты агроэкотуризма и прочие. Преобразования затрагивают достаточно широкий спектр субъектов МСП, потому что закон - это не только перечни, но и поддержка МСП. Мы можем сказать, что она затрагивает каждого, потому что предоставляются и дополнительные возможности для каждого из игроков этого сектора", - сказала Ирина Бабаченок.
Речь идет о нововведениях, которые предусмотрены законом №365-З "Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности". Документ направлен на установление простых, понятных условий и стимулов для организации и масштабирования своего дела, создания конкурентной среды между различными организационно-правовыми формами малого бизнеса. Основные положения правового акта вступают в силу с 1 октября 2024 года.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контент

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси