ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
14 апреля 2024, 21:15

"Международному неонацизму дали отмашку". Кургинян о штрассерианцах и атаках на Белгород

Сергей Кургинян. Скриншот видео БЕЛТА
Сергей Кургинян. Скриншот видео БЕЛТА
14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня происходит глубокая перегруппировка символов и идей неонацизма, силам которого уже дали отмашку на Западе. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил лидер движения "Суть времени" в России политолог Сергей Кургинян.
Сергей Кургинян обратил внимание на Русский добровольческий корпус, который совершает нападения на приграничные с Украиной регионы России, и на его примере объяснил, что Запад дал отмашку международному неонацизму. "Принцип заключается в том, что с нами в первом эшелоне идет работать международное неонацистское движение, которому дали отмашку. Запад может верить в то, что держит неонацизм на поводке, но ему уже дали отмашку. Нам говорят, как может быть нацизм (в Украине. - Прим. БЕЛТА), когда у них еврей (речь о президенте Украины. - Прим. БЕЛТА). Но мы же каким-то образом документы читали. Гиммлер никогда не хотел, чтобы это дело крутилось в основном вокруг немецкого народа. И все крупные теоретики нацизма задавались вопросом, как они будут управлять всем миром с помощью ста миллионов немцев", - сказал Сергей Кургинян.


По мнению политолога, уже тогда нацистское движение рассматривалось как некая международная структура. "После того как в 1945 году немецкий нацизм был побежден, произошла глубокая перегруппировка символов и идей. Все сороковые годы шла крупная перегруппировка. А теперь выясняется, что в Белгороде в числе международных нацистских структур есть некие штрассерианцы", - подчеркнул он.

Сергей Кургинян пояснил, что подразумевается под штрассерианцами. "Братья Штрассеры были ближайшими теоретиками Рема (руководитель СА. - Прим. БЕЛТА). Одного из них в ночь длинных ножей уничтожили, а второй бежал. И этот второй оказался "жертвой" гитлеровского режима. Один из теоретиков СА оказался "жертвой" гитлеровского режима и сидел, если мне не изменяет память, в Канаде, где его готовили. И когда в 1945 году грохнули гитлеровский режим, он, как его "жертва", вернулся строить новый нацизм", - рассказал он.

Таким образом, резюмировал политолог, Запад взял перегруппированный неонацизм, в котором никакой роли не играет так называемый еврейский фактор. "Это вернется потом. А сейчас мир, дружба, жвачка. И сейчас они решают, можно ли спустить этого пса ада с поводка. Но совершенно ясно, что они этот фактор усиливают", - заключил он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси