ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
10 января 2022, 09:32

Медики назвали продукты, которые снижают риск развития рака

Фото из архива
Фото из архива

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доктор медицинских наук Елена Малышева в эфире программы "Жить здорово!" перечислила продукты, которые помогают снизить риск возникновения онкозаболеваний. Телеведущая посоветовала обратить внимание на рыбу, морковь и помидоры.

Коллега Елены Малышевой Дмитрий Шубин поддержал ведущую и отметил, что в рыбе содержится селен – микроэлемент, который предотвращает развитие онкологии. А вот морковь богата витамином А, который снижает риск развития рака желудка. Этот же витамин полезен для кожи и зрения. Помидоры Малышева и Шубин также назвали продуктом, который важен для профилактики раковых заболеваний.-0-

Медики рассказали, как правильно нужно заваривать кофе

Красный, черный, зеленый: медики рассказали, как правильно выбирать виноград

Топ-новости
Свежие новости Беларуси