27 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси нет объектов общепита с опасными условиями нахождения людей, заявил сегодня главный специалист управления надзора и профилактики МЧС Андрей Колтович в ходе круглого стола "Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития" в пресс-центре БЕЛТА.
"Уровень обеспечения пожарной безопасности в объектах общественного питания постоянно повышается. В Беларуси нет таких объектов, где бы не обеспечивались безопасные условия нахождения людей, чтобы они не могли больше эксплуатироваться", - отметил Андрей Колтович.
По его словам, наблюдается снижение числа пожаров на объектах общепита. "Если сравнить с 11 месяцами 2015 года, то в текущем году пожаров произошло меньше на 20% - всего 5 с незначительным ущербом. Те нарушения, которые выявляются во время плановых проверок, носят, как правило, режимный характер, устраняются на месте, большинству объектов выдаются справки об отсутствии нарушений", - пояснил главный специалист.-0-