ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июля 2024, 09:58

МАРТ вынес предупреждение Госстандарту

Фото из архива
Фото из архива
11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли вынесло предупреждение Государственному комитету по стандартизации в связи с выявлением признаков нарушения антимонопольного законодательства. Официальный документ опубликован на сайте министерства, сообщает БЕЛТА.

В МАРТ на рассмотрении находятся заявления двух частных организаций о признаках нарушения антимонопольного законодательства, а именно пункта закона "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции" Госстандартом, выразившихся в создании дискриминационных условий на товарном рынке оказания услуг по государственной поверке средств измерений. Рассмотрев эти заявления, МАРТ пришел к выводу, что "имеет место бездействие Госстандарта", поскольку в профильных документах обнаружили требования, создающие "дискриминационные условия для осуществляющих государственную поверку средств измерений юридических лиц частной формы собственности".

Госстандарт до 5 августа должен убрать в документах вызвавший вопросы подпункт либо изложить содержащиеся в этом подпункте требования к юрлицам в новой редакции, не противоречащей антимонопольному законодательству. О выполнении предупреждения необходимо будет уведомить в письменной форме МАРТ в течение трех рабочих дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения. По ходатайству лица, в отношении которого выдано предупреждение, и при наличии достаточных оснований полагать, что в установленный срок предупреждение не может быть выполнено, указанный срок может быть продлен МАРТ.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси