ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
18 мая 2024, 19:41

Лучшей студенческой семьей страны стала пара, представляющая ГрГУ им. Янки Купалы

18 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Лучшей студенческой семьей на республиканском конкурсе "Счастливы вместе" стала пара, представляющая Гродненский государственный университет им. Янки Купалы, передает корреспондент БЕЛТА.

Творческий конкурс проходил на базе Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий в течение трех дней. Сегодня в Могилеве состоялся яркий и красочный финал. Гран-при конкурса досталось семейной паре Евгения Вербицкого и Веры Мартыновой, представляющих Гродненский госуниверситет имени Янки Купалы. Вера учится в магистратуре в Гродно, а ее супруг работает в Заславле. Ребята познакомились еще в школе в Молодечно, откуда сами родом. В отношениях пара 7 лет, а в браке - год. За это время они прошли немало проверок на прочность, но со всем смогли справиться. Их главная семейная мудрость - всегда доверять друг другу.

Как рассказала проректор по воспитательной работе Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Ольга Мацикова, такой конкурс проходит уже в шестой раз, но каждый год организаторы стараются внести в его программу что-то новое и оригинальное. "Новинкой этого года стало ток-шоу, во время которого молодые семьи рассказывали свои истории, а у всех студентов Могилевской области и вузов Брянской области, а также делегации из Брянской области, которая в это время находилась в Могилеве, была возможность задать главным героям вопросы, - рассказала она. - Российским коллегам очень понравился такой формат конкурса. Этот год в России объявлен Годом семьи, поэтому они хотят перенять наш опыт".

Еще одной новинкой этого года стало онлайн-голосование, по итогам которого выбрали лучшую семью и вручили им приз зрительских симпатий. Яркие впечатления, ценные и нужные подарки молодым семьям и, конечно же, незабываемые эмоции благодаря конкурсу получили не только участники, но и зрители.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси