ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
12 мая 2024, 16:03

"Люди остаются с долгами". Томаш Шмидт рассказал, к чему привела поляков политика Варшавы

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политика, которую проводят польские власти, провоцирует экономические проблемы в стране. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил польский диссидент, судья Томаш Шмидт.
"Все больше поляков начинают понимать, что политика, которую проводят власти, провоцирует экономические проблемы. Обособление от Беларуси и России создает проблемы не только для Польши, но и для других западных стран, той же Германии. Но на этом зарабатывают американцы", - сказал Томаш Шмидт.
Говоря об уровне жизни в Польше, судья отметил, что по польским меркам у него была хорошая зарплата, так как он занимал высокую должность. "Если смотреть по моим знакомым, то людям, у которых есть небольшие фирмы, все сложнее. Часть моих знакомых была вынуждена их закрыть. Часто люди остаются с долгами", - добавил он.
Иногда финансовые затруднения приводят поляков к настоящим трагедиям, обратил внимание Томаш Шмидт. "Знакомый рассказывал, что в их доме человек просто покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна. У него были очень большие долги, и он не нашел другого выхода. Моя знакомая работала в небольшом кафе в Варшаве, но фирма развалилась, она потеряла работу, а владельцы этой фирмы остались с большими долгами", - поделился историями своих знакомых поляк.
Вместе с тем, констатировал он, крупные западные концерны, которые работают в Польше, не испытывают подобных затруднений. "Иногда выглядит так, что законы написаны специально для них. А владельцам небольших или средних фирм все труднее", - добавил поляк.

Аналогичные сложности испытывают и другие страны Евросоюза, заметил Томаш Шмидт. Прежде всего это Германия, которая является локомотивом Европы.

Томаш Шмидт - судья 2-го отделения воеводского административного суда Варшавы. Ранее занимал различные должности в судебной системе и органах юстиции Польши. Являлся руководителем юридического отдела в Национальном совете судей Польши.

Ввиду несогласия с политикой и действиями властей вынужденно покинул Польшу и в настоящее время находится в Беларуси. Подвергался преследованиям и угрозам за самостоятельную политическую позицию.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси