ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
27 февраля 2024, 10:17

Лебедев: санкции Запада провалились

Сергей Лебедев
Сергей Лебедев
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санкции Запада провалились, заявил журналистам генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы действительно активизировали взаимодействие в СНГ, потому что у нас другого выхода нет. Если нам закрыли рынки в дальнем зарубежье, закрывают транспортные маршруты, сворачивают сотрудничество в энергетической сфере, отказываются от газа, нефти, электроэнергии. Мало того, что сами отказываются, еще на другие государства оказывают давление, чтобы те не торговали ни с Россией, ни с Беларусью. Поэтому мы на эти действия решили активизировать, сделать более тесным наше сотрудничество в рамках СНГ. И это нам удается", - отметил генсек.


"Уже многократно звучали заявления и у нас в странах СНГ, и на Западе признавали, что все эти санкции провалились, - подчеркнул Сергей Лебедев. - Экономика у нас не рухнула, что пророчествовали, даже есть небольшой рост во всех странах Содружества. А взаимная торговля в рамках СНГ вообще увеличилась от 20 до 30%. Увеличилось сотрудничество в инновационной сфере. Молодцы белорусы - они сейчас продвигают свои машиностроительные проекты в Казахстане, других республиках СНГ, строят там предприятия по сборке сельхозтехники. Узбекистан в Кыргызстане строит завод по сборке автомобильной техники. Россия в Узбекистане открывает автосборочное производство. Мы сейчас существенно нарастили взаимодействие в экономической, культурной сфере и так далее".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси