ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2024, 17:27

Лебедев: наблюдатели от СНГ уже посетили все регионы Беларуси

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наблюдатели от СНГ уже посетили все регионы Беларуси, сообщил генеральный секретарь СНГ, руководитель Миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев во время встречи с председателем Центральной избирательной комиссии Игорем Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.


"Хочу выразить признательность за тесное взаимодействие и взаимопонимание, которое сложилось в ходе наблюдения за выборами в этом году. И не могу не отметить, что это взаимопонимание для нас уже традиционное. Я не помню ни одного наблюдения за выборами на территории Беларуси со стороны Миссии СНГ, когда бы мы не понимали друг друга, не чувствовали поддержку. Мы, естественно, открыты. Эту открытость мы видим и со стороны Центральной избирательной комиссии, окружных избирательных комиссий. Стараемся отвечать конструктивным, доброжелательным подходом, - сказал Сергей Лебедев. - Миссия наша работает достаточно активно. Со времени открытия долгосрочные наблюдатели - 50 человек у нас работают - посетили все регионы".

Миссия наблюдателей от СНГ приступила к мониторингу 22 января. "Миссия от СНГ - интернациональная, но, как и положено, очень дружная. В состав ее вошли эксперты и сотрудники Исполнительного комитета СНГ, представители стран Содружества. К наблюдению мы подходим ответственно, внимательно. Для того чтобы проявлять ответственный и компетентный подход, нужно быть подготовленными, - отметил руководитель миссии. - Поэтому хочу заверить вас, членов ЦИК, представителей соответствующих структур, белорусских граждан, что знания, компетентность, доброжелательный, ответственный подход, характерный для наблюдателей Миссии СНГ, - гарантия того, что оценки будут объективные".


"Мы не ставим перед собой задачу искать какие-то недостатки. Наша задача дать объективную оценку. Но с другой стороны, наша задача помочь нашим братьям- белорусам в организации выборов. С тем, чтобы они прошли четко, достойно, без каких-либо инцидентов, нарушений", - дополнил Сергей Лебедев. -0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси