ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2024, 17:14

Лауреат спецфонда Президента: профессиональной огранкой молодого таланта занимается педагог

Любовь Глазова
Любовь Глазова
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Профессиональной огранкой молодого таланта занимается педагог. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА выразила магистрант Белорусской государственной академии музыки Любовь Глазова на церемонии чествования учащихся, студентов - победителей международных предметных олимпиад, творческих конкурсов и фестивалей, лауреатов специальных фондов Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, по поддержке талантливой молодежи, которая прошла в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.
"Я обладатель двух гранд-премий: первая - за серебряную медаль на Дельфийских играх, вторая - за Гран-при ХХVIII Международного конкурса молодых музыкантов имени Д.Б.Кабалевского (Россия). Чествование лауреатов на таком высоком уровне для меня - возможность задуматься, благодаря кому все эти достижения были получены, кто в этот момент был рядом. В повседневной жизни мы очень часто забываем сказать слова благодарности. Сегодня мне хочется поблагодарить мою маму, которая всегда верила в меня и поддерживала, моего педагога, который наставлял и напутствовал, и, конечно, учебное учреждение, которое всячески оказывало содействие и помощь. Мне кажется, ключевую роль в достижениях молодого человека играет педагог, и это тоже про веру и поддержку, а еще это профессиональная огранка молодого таланта. Педагог должен рассмотреть в тебе даже те стороны, которые, может быть, ты иногда в себе не замечаешь, и помочь им раскрыться полностью", - рассказала Любовь Глазова.
У студента 3-го курса специальности "информатика" факультета прикладной математики и информатики Белорусского государственного университета Андрея Костяного на груди уже две награды. "Это такие же медали за успехи в различных олимпиадах. Я, будучи школьником, участвовал в международных олимпиадах, поэтому вот дважды уже был на таком мероприятии. Одну из них я получил еще в 10-м классе за золотую медаль на международной Жаутыковской олимпиаде, которая объединяет около 20 стран. Вторую я получил в 11-м классе за бронзовую медаль на Международной олимпиаде по информатике, это самая большая олимпиада для школьников, в ней на данный момент участвуют уже порядка 90 стран. Эта будет третьей наградой. Недавно мы участвовали с командой в чемпионате Северной Евразии, эта олимпиада объединяет страны бывшего Советского Союза. Мы там взяли диплом II степени", - поделился лауреат.
Что касается планов, молодой человек мечтает о научных исследованиях. "Я занимаюсь программированием, работал в "Яндексе", скоро снова буду там работать. В целом, хотелось бы верить, что у меня найдется время для каких-то математических исследований. Будучи школьником мне нравилась теория графов. Я надеюсь, что в будущем найдется время для работы с математикой, и что я смогу в стенах родного университета продолжать научную деятельность", - отметил Андрей Костяной.-0-
Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси