ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
21 апреля 2024, 15:59

Латыш о правительстве в стране: как группа аферистов, которые на чужой паспорт кредиты берут

Скриншот видео. Соломон Бернштейн
Скриншот видео. Соломон Бернштейн
21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА латыш Соломон Бернштейн рассказал о курсе политиков Латвии, о долгах страны и сравнил Конституции Латвии, Беларуси и России.
"Я честно скажу, самые судьбоносные президенты и верховные государственные деятели не из Латвии. Президента, который втянул Латвию в Европейский союз и НАТО, прислали из Канады. Вайра Вике-Фрейберга два срока отбомбила - все, дальше мы от нее слышим только то, что государство плохо ее обеспечивает после того, как она была президентом, что ее Mercedes S500 часто ломается, и ей нужен новый, так что работайте лучше", - сказал Соломон Бернштейн.


Рассуждая на тему политического курса Латвии, Соломон Бернштейн задался вопросом о схожести латвийской идеологии с идеологией Третьего рейха. "Германия для немцев. Германия превыше всего. В 1993-м году приезжает "засланец" Эгилс Левитс из Германии и становится министром юстиции Латвии и начинает проталкивать преамбулы к конституции Латвии. Там написано, что Латвия - это государство, которое создано с целью сохранения латышской нации и процветания латышей. Если отбросить слова и оставить только суть, то чем это отличается от "Deutschland ьber alles" и "Германия для немцев"? - сказал он. - При том, что, например, в Конституции Российской Федерации написано, что государство Российская Федерация, собственно, создано для того, чтобы обеспечить благосостояние и процветание всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Разница-то чувствуется? В Конституции Республики Беларусь тоже нет акцента на том, что это государство только для белорусов. Получается, если сказать, что государство Беларусь только для белорусов, то все остальные народы, а их здесь много - евреи, поляки, литовцы, они как бы сразу на положение грязи падают, люди третьего сорта. Но это ведь не так".

"И как вообще в Латвии умудряются в одном предложении собрать "Латвия" и "демократическое государство". Тут кроме названия страны правды нет. Латвия - это не государство, оно не способно себя содержать. Государство с населением 1,5 млн человек каждый день только процентами выплачивает 1 млн евро по своим долгам. Каждый человек с паспортом Латвии по факту должен 11 тыс. евро. Ты родился, паспорт дали, все - 11 тыс. евро на тебя записали, ты должен. Это как группа аферистов, которые на чужой паспорт кредиты берут. Такая же шайка заседает в латвийском правительстве", - заключил Соломон Бернштейн.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси