ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
14 апреля 2024, 16:05

Кургинян: США дали Украине установку активизировать диверсионную деятельность в России

Фото Unsplash
Фото Unsplash
14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Так как на Западе не хватает денег на военную помощь Украине, Соединенные Штаты дали Киеву установку активизировать диверсионную деятельность в России. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил лидер движения "Суть времени" в России политолог Сергей Кургинян.
"Глава комитета начальников штабов американской армии сказал, что главный тип деятельности, который должен осуществляться по отношению к России, - это диверсионная деятельность на ее территории. Это информация с совещания, которое он проводил. Он официально действующее лицо. Эта информация тут же передается в Украину. Денег на снаряды и прочее не хватает, поэтому им нужно активизировать эту деятельность", - сказал Сергей Кургинян.

Политолог считает, что задача диверсионной деятельности на территории России направлена на то, чтобы разрушить престиж и репутацию власти, которая якобы не может обеспечить безопасность граждан. "За счет этого они рассчитывают создать абсолютно новую обстановку внутри России", - подчеркнул он.

Вместе с тем, отметил Сергей Кургинян, подобный результат маловероятен. "Я абсолютно убежден, что есть некая специфика русского народа. Я хорошо знаю, что когда такие беды происходят, происходят и некие внутренние процессы. Как говорят, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот когда гром грянул (речь о теракте в "Крокус Сити Холле". - Прим. БЕЛТА), мужик начинает креститься - то есть еще больше мобилизуется. Мы видим последствия этого. Больше людей идет служить по контракту. Многие говорят прямо, что поступают так в связи с этим событием", - обратил внимание политолог.

Лидер движения "Суть времени" в России политолог также отметил, что есть все основания считать, что теракт в подмосковном "Крокус Сити Холле" - это работа под чужим флагом.

"Владимир Путин сказал, что у террористов, которые расстреливали людей в "Крокусе", было окно в Украину для перехода границы. У меня возникает вопрос: этим окном занимался какой-то "Вилаят Хорасан" (филиал террористической организации ИГИЛ в Афганистане. - Прим. БЕЛТА)? У него теперь есть окна на украинской и российской границах? Этого же не может быть. Если считать заявление главы государства серьезными (а я лично в высшей степени склонен к тому, чтобы так считать), то можно сделать определенные выводы. Есть граница, на ней есть окно. Туда ехали, чтобы воспользоваться этим окном", - сказал Сергей Кургинян.

По мнению политолога, это окно не могли организовать мигранты из Таджикистана или "Вилаят Хорасан". "Это понимает каждый разумный человек. В данном случае эта версия совсем не работает. Я говорил и повторяю, что очень важно в условиях войны придавать особое внимание тому, что говорят официальные инстанции. Так официальные инстанции все сказали. Нет ни одной инстанции, от МИД и ФСБ вплоть до Президента, которые не сказали, что это украинский след", - подчеркнул он.

"Дальше возникает вопрос: а что это за новая экстравагантная политика? Честно говоря, ничего в ней нового нет, - считает Сергей Кургинян. - Люди, которые в какой-то степени занимаются проблемами террористической деятельности, давно знают такой расхожий термин, как акция под чужим флагом. Работа под чужим флагом - это стандарт". Политолог выразил мнение, что в случае с терактом в "Крокус Сити Холле" есть все основания считать, что это была именно работа под чужим флагом.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси