ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 21:50

Купание ограничено в 11 зонах рекреации Беларуси

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси купание ограничено в 11 зонах рекреации, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы продолжают контролировать безопасность воды в местах массового купания населения. За неделю обследовано 369 пляжей, отобрано 882 пробы воды, из которых 23 не соответствовали гигиеническим нормативам. На 20 июня купание ограничено в 11 зонах рекреации.

В Солигорском районе приостановлено купание детей и взрослых в пляжных зонах на реке Вызенка в городском поселке Красная Слобода, водоема деревни Саковичи, на "Старом пляже" и пляже санатория "Березка" Солигорского водохранилища в Солигорске. При этом по результатам лабораторного контроля сняты ограничения купания детей и взрослых на детском пляже Солигорского водохранилища. В Жлобине продолжают действовать ограничения по купанию детей на пляже в районе парка культуры и отдыха "Приднепровский" на реке Днепр.

Запреты также коснулись зон рекреации в Могилевской области. Ограничено купание детей на городском пляже Могилева на реке Днепр, в зонах рекреации Вильчицкого водохранилища в агрогородке Вильчицы Могилевского района, на водохранилище Рудея в районе агрогородка Горбовичи Чаусского района. Приостановлено купание детей и взрослых на Святом озере в Могилеве. Запрещено купание детей, взрослых и занятия водными видами спорта на пруду Броды в Могилеве, в зоне рекреации на реке Днепр в агрогородке Полыковичи Могилевского района.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси