ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
27 мая 2024, 14:55

Кулик поручил усилить работу на местах по охране лесов от пожаров

Фото из архива
Фото из архива
27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр лесного хозяйства Александр Кулик поручил усилить работу по охране лесов от пожаров на местах, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

Сложная пожароопасная обстановка сохраняется в лесах Беларуси. Только за последние сутки в лесном фонде Минлесхоза произошло уже четыре возгорания. Очаги выявлены в Калинковичском, Кобринском опытном, Малоритском и Пинском лесхозах.
 
С начала пожароопасного сезона в Беларуси произошло более ста лесных пожаров

Готовность лесхозов к пожароопасному периоду стала одной из ключевых тем на состоявшемся в Минлесхозе аппаратном совещании. "Даже в северных областях - Витебской и Могилевской - сегодня передают до 30 градусов со знаком плюс. Когда в последний раз был такой май? - задался вопросом министр. - Технически на местах все есть (для охраны лесов от пожаров. - Прим. БЕЛТА), нужно обеспечить лишь четкую координацию и оперативное принятие управленческих решений".

Глава Минлесхоза призвал минимизировать в столь напряженные дни участие корпуса главных лесничих в различного рода мероприятиях. Они должны оставаться на местах и держать ситуацию на ручном контроле. "В складывающихся условиях и дежурные на местах должны работать весь световой день: с восьми часов утра и до десяти вечера. Обстановка сейчас крайне непростая", - подчеркнул министр.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси