ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
18 апреля 2024, 17:25

Кулик: около 80 тыс. человек поучаствовали в акции "Аднавім лясы разам!"

Александр Кулик
Александр Кулик
18 апреля, Ивацевичский район /Корр. БЕЛТА/. Активность участия белорусов в акции "Аднавім лясы разам!" с каждым годом возрастает. Об этом 18 апреля сообщил журналистам министр лесного хозяйства Александр Кулик, передает корреспондент БЕЛТА.


"Люди приходят семьями, коллективами, участвуют представители органов власти. С каждым годом активность населения значительно возрастает. По предварительным данным, на вчерашний день было порядка 80 тыс. человек. Благодарим людей, которые делают такое благородное дело, - сказал Александр Кулик. - Если человек сам посадил дерево, то он никогда не намусорит, не навредит лесу".По словам министра, результат участия в акции долгосрочный. Посаженные деревья будут расти десятки лет. "Возраст спелости леса - 80-100 лет. Если не мы, то наши дети увидят этот результат. А так через семь лет переведем в покрытую лесом площадь, полноценный лес", - отметил Александр Кулик. Он добавил, что при лесовосстановлении возрастает роль механизации. Также увеличиваются объемы использования посадочного материала с закрытой корневой системой. 
"Способы классические: меч Колесова, труба Поттипутки и лесопосадочные машины. Все зависит от того, садим ли мы с душой и какой посадочный материал используем. Механизация растет. Мы уже порядка 40% механизированных уходов делаем, создание лесов - около 20%. Отечественные машиностроители приспосабливаются к нам, смотрят механизмы, что-то усовершенствуют. Объемы посадки большие - от 20 тыс. га до 30 тыс. га, поэтому механизация здесь очень важна", - акцентировал внимание министр лесного хозяйства.  
Акцию "Аднавім лясы разам!" сегодня поддержали руководители Брестского облисполкома и областного Совета депутатов. В том числе свой вклад в озеленение внесли председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко и помощник Президента - инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик. Молодые деревца высадили в лесном массиве на территории Ивацевичского района.-0-

Фото Вадима Якубёнка
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси