ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 08:05

Кубраков: органы внутренних дел принимают исчерпывающие меры для обеспечения безопасности

Фото из архива
Фото из архива
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Органы внутренних дел делают все необходимое для обеспечения безопасности. Акцент на этом сделал министр внутренних дел Иван Кубраков, подводя итоги контртеррористических учений, которые состоялись в одном из столичных торговых центров, сообщили БЕЛТА в МВД.

"Мы тщательно проанализировали трагедию в Подмосковье, учли возможные нюансы и выработали дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания граждан, в том числе в торговых центрах. Постарались сделать так, чтобы не создавать неудобств для людей, не ограничивать их передвижение, но при этом полностью контролировать ситуацию", - подчеркнул министр.


Он заверил, что в МВД итоги занятий обязательно разберут, остановятся на проблемных аспектах.

"В мае планируем провести масштабные учения с привлечением всех территориальных органов внутренних дел республики и показать, как действовать в тех или иных ситуациях", - поделился планами Иван Кубраков.

"Жителям и гостям республики хочу сказать, чтобы не переживали. Органы внутренних дел делают все необходимое, принимают исчерпывающие меры для обеспечения безопасности", - добавил он.

Как обратил внимание председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, происходящие в мире события показывают, что нужно быть в постоянной готовности. По его мнению, прошедшие учения выявили сильные и слабые стороны. "Важно проанализировать все и в кратчайшие сроки устранить недочеты", - резюмировал председатель Мингорисполкома.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси