ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июня 2024, 19:06

Коваленко: белорусская сторона готова передавать в ШОС опыт развития системы юстиции

Фото Минюста
Фото Минюста
6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская сторона готова передавать странам Шанхайской организации сотрудничества опыт развития системы юстиции, заявил министр юстиции Евгений Коваленко, принимая участие в одиннадцатом Совещании министров юстиции государств - членов ШОС, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи под председательством министра юстиции Казахстана Ескараева Азамата Несипбаевича.

В своем выступлении Евгений Коваленко поблагодарил министров юстиции за единогласную поддержку вступления Беларуси в ШОС в качестве полноправного члена. Он отметил готовность белорусской стороны к передаче белорусского опыта по развитию системы юстиции. Так, в ходе совещания были представлены актуальные направления деятельности Министерства юстиции Беларуси, которые вытекают из Концепции правовой политики Беларуси, утвержденной указом №196 от 28 июня 2023 года.

По мнению министра, вклад ШОС в решение глобальных вопросов будет неустанно расти. "Шанхайская организация сотрудничества уже сегодня является одной из основных движущих сил на международной арене. Так и должно быть, ведь за плечами руководителей государств - членов ШОС половина населения мира", - сказал он.

На мероприятии выступили министры юстиции из Казахстана, Ирана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана. От Индии и Кыргызстана участвовали заместители руководителей. Секретариат ШОС был представлен на уровне заместителя генерального секретаря.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси