ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2024, 19:17

Командно-штабное учение военных завершилось в Беларуси

Фото  "Ваяр"
Фото "Ваяр"
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Командно-штабное учение с органами военного управления и воинскими частями тылового обеспечения завершилось в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны.

В командно-штабном учении приняли участие органы управления всех звеньев: от стратегического до тактического.

На учении отработаны вопросы управления тыловым обеспечением войск, рассредоточения запасов материальных средств, оказание медицинской помощи раненым и больным на всех этапах эвакуации, выполнение мероприятий по повышению живучести объектов воинских частей и организации тыла.

"Апробированы новые формы и способы подвоза материальных средств, рассредоточения и скрытности поставки материальных средств в войска. Были задействованы не только силы и средства тылового обеспечения Вооруженных Сил. В рамках взаимодействия задействовался экономический комплекс государства, а также лечебные учреждения Министерства здравоохранения. Поэтому вопросы по обеспечению продолжаем совершенствовать, адаптировать их к реальной обстановке. Есть вопросы, на которые надо особо обратить внимание. В системе управления, передачи данных и практической отработке охраны объектов тыла от диверсионно-разведывательных групп и БПЛА с использованием технических средств радиоэлектронной борьбы", - прокомментировал итоги заместитель министра обороны - начальник тыла Вооруженных Сил генерал-майор Андрей Бурдыко. -0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси