ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 09:52

"Коллективный Байден" распадается". Евстафьев о новых фактах про взрывы на "Северных потоках"

Фото Минобороны Дании
Фото Минобороны Дании
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сейчас, когда внутри американской правящей элиты растут противоречия, настало самое время для появления новых фактов о реальных виновниках взрывов на "Северных потоках". Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился российский политолог, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.
"Когда была первая утечка Сеймура Херша (о взрывах на "Северных потоках". - Прим. БЕЛТА), все над ним издевались и называли его выжившим из ума стариком. А знающие люди, помнящие, кем был Сеймур Херш в годы холодной войны, сразу сказали две вещи. Первое: он просто так на фейки не ведется и если от него исходит непроверенная информация, он получил ее в каком-то очень официальном учреждении", - сказал Дмитрий Евстафьев.

"Это американцев очень обидело". Евстафьев о готовности Европы направить войска в Украину

Вторая вещь, отметил политолог, заключается в том, что появление подобной утечки является проявлением нарастания противоречий внутри американской правящей элиты, "внутри "коллективного Байдена".

"Что такое участие государственных органов Соединенных Штатов или их британских партнеров? Прежде всего это дело, которое выходит за рамки американского законодательства, - подчеркнул Дмитрий Евстафьев. - Кроме того, это международный терроризм. И, наконец, была ли подпись президента Байдена на том, что называется executive order (исполнительный указ. - Прим. БЕЛТА)? Да, президент Соединенных Штатов может отдавать приказы о проведении таких акций. Но в таких случаях со времен вьетнамской войны подписывается исполнительный указ. Даже Рональд Рейган это делал, из-за чего и возник знаменитый скандал конца восьмидесятых годов - Иран-контрас".

По мнению политолога, сейчас, когда "коллективный Байден" распадается, наступило самое время для появления новых фактов. "Коллективный Байден" распадается, и это очевидно. Уже даже неприлично доказывать обратное. Оставим это на совести Карин Жан-Пьер (пресс-секретарь Белого дома. - Прим. БЕЛТА) и остальных. Все говорят, что "коллективный Байден" просто распадается", - резюмировал Дмитрий Евстафьев.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси