ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июля 2024, 13:49

Кочанова: Запад не оставляет грязных попыток любой ценой сохранить ускользающую гегемонию

Фото photo.brics-russia2024.ru
Фото photo.brics-russia2024.ru
11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад не оставляет грязных попыток любой ценой сохранить ускользающую гегемонию, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время пленарного заседания Х Парламентского форума БРИКС в расширенном формате на тему "Роль парламентов в повышении эффективности системы международных отношений и обеспечении ее демократизации" в Санкт-Петербурге, передает корреспондент БЕЛТА.

Кочанова: ШОС и БРИКС - объединения сильных духом единомышленников

"Сегодня всем понятно, что кризисы, происходящие в ряде регионов мира, - прямое следствие внешнего вмешательства во внутренние дела суверенных государств. Это результаты грязных попыток так называемого коллективного Запада любой ценой, не считаясь с интересами ни своего народа, ни всего мирового сообщества, сохранить ускользающую гегемонию", - отметила Наталья Кочанова.
"Неприкрытое зомбирование технологиями цветных революций, истерия в социальных сетях и мессенджерах, приступы социальной агрессии, беспрецедентное нелегитимное санкционное давление, теракты... Это всего лишь поверхностное описание реальных событий, которые всего за несколько последних лет уже пережили в том числе и страны, участвующие в этом заседании, - подчеркнула спикер. - Технологии с каждым разом становятся все более агрессивными и изощренными, а последствия - все более разрушительными и трудно обратимыми. Невиданный ранее кризис в сфере региональной и международной безопасности с каждым днем создает все больше рисков для перерастания горячих конфликтов в полномасштабную мировую войну, в которой победителей не будет".-0-


Фото пресс-службы МПА СНГ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси