ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июня 2024, 19:06

Кочанова: страны с миролюбивой политикой должны объединяться

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны с миролюбивой политикой должны объединяться, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова. Сегодня состоялась встреча спикера Совета Республики и председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сагибы Гафаровой с ректором БГУ Андреем Королем, профессорско-преподавательским составом и студентами вуза, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я искренне хотела бы поблагодарить наших азербайджанских коллег за поддержку Беларуси на международных площадках, в международных организациях. Сегодня мы должны объединяться. Объединяться должны страны с миролюбивой политикой, где ключевым является суверенитет, независимость, невмешательство во внутренние дела стран, мир и согласие - то, что объединяет наши страны в стремлении сделать все для того, чтобы люди жили в мире и согласии, чтобы не было тех трагедий, которые переживал азербайджанский народ, которые пережил наш белорусский народ, - совсем скоро мы будет отмечать 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков".


"Поэтому спасибо вам за поддержку. Мы искренне вам признательны, - дополнила спикер. - И, конечно, желаем нашей дружбе, нашим странам только дальнейшего углубления сотрудничества".
 
Официальный визит в Республику Беларусь азербайджанской парламентской делегации во главе с председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сагибой Гафаровой начался накануне. Программа визита традиционно насыщена мероприятиями. В их числе - встречи с руководством палат парламента, правительства нашей страны, подписание документов о сотрудничестве.
Белорусские парламентарии активно взаимодействуют с азербайджанскими коллегами на площадках таких межпарламентских структур, как Межпарламентская ассамблея государств - участников СНГ и Межпарламентский союз. В рамках председательства Азербайджана в Движении неприсоединения Милли Меджлис Республики Азербайджан выступил с инициативой о создании парламентской сети Движения неприсоединения. Белорусские парламентарии вошли в состав новой межпарламентской структуры. Делегацию Национального собрания Республики Беларусь возглавила председатель Совета Республики Наталья Кочанова. Парламентарии активно участвуют в мониторинге избирательных кампаний в Беларуси и Азербайджане.-0-Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси