ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
23 апреля 2024, 11:43

Кочанова: содержание наружной рекламы должно отражать нашу жизнь

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики, уполномоченный представитель главы государства в Минске Наталья Кочанова провела сегодня совещание по вопросам рекламы, передает корреспондент БЕЛТА.

В числе приглашенных - председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Луцкий, заместитель главы Администрации Президента Владимир Перцов, министр внутренних дел Иван Кубраков, пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт, председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин, председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев, его заместители и главы администраций районов города, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова и другие заинтересованные."Сегодня мы будем говорить про Минск и Минскую область - в части, касающейся кольцевой дороги. Эта задача не новая по наружной рекламе, освещению, подсветке, благоустройству, - рассказала Наталья Кочанова. - Перед нами стоят очень серьезные задачи, потому что мы понимаем, что город Минск - это лицо нашей страны, и поэтому мы должны сделать все, чтобы столица выглядела современно, эстетично и благоустроенно для своего населения".

Задачи поставлены главой государства, подчеркнула спикер. "До 1 мая мы должны полностью навести порядок с наружной рекламой в Минске. Не просто с установкой билбордов и еще каких-то конструкций, а именно с содержанием рекламы, - отметила председатель Совета Республики. - В столице проходят серьезные мероприятия. Мы готовимся к 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, завтра начинает свою работу Всебелорусское народное собрание, ряд других мероприятий, которые будут проводиться и проводятся в нашей стране. Поэтому, конечно, и содержание рекламы должно отражать нашу жизнь".
"Мы этот вопрос контролируем в Совете Республики, - дополнила Наталья Кочанова. - Мои коллеги практически каждую неделю проезжают город в разных его частях. Начнем с того, что мы покажем, какая реклама у нас на сегодняшний день есть и где есть еще какие-то проблемы. Но я хочу сказать - 1 мая для всех нас время, когда мы должны эту работу завершить".

"На сегодняшний день в городе Минске действуют более 20 крупных сетевых операторов, большое количество щитовых рекламных конструкций и в принципе конструкций, которые предназначены для размещения наружной рекламы, - рассказала журналистам директор "Минскреклама" Татьяна Калитина. - Безусловно, этот вопрос ежедневно на контроле в городе, мониторинг проводится систематически. Выявляются нарушения, которые касаются как технического состояния щитовых рекламных конструкций, так и качества и актуальности сюжетов наружной рекламы. Этому следует уделять внимание".  
 
"Изменение законодательства о рекламе принимались исключительно на основании практической деятельности, они позволят упорядочить всю наружную рекламу в городе Минске, привести ее в достойное состояние, которое олицетворяет столицу", - дополнила Татьяна Калитина.-0-

Фото Максима Гучека


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси