ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2024, 16:30

Кочанова рассказала об актуальных направлениях межпарламентского взаимодействия Беларуси и Китая

Фото Совета Республики
Фото Совета Республики
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Актуальные направления межпарламентского взаимодействия Беларуси и Китая - здравоохранение, образование, наука и культура, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время встречи с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжао Лэцзи, сообщает корреспондент БЕЛТА.
"Актуальными направлениями межпарламентского взаимодействия видится сотрудничество в сфере здравоохранения, образования, науки и культуры. Сегодня, посещая одно из медицинских учреждений, мы убедились в этом. Мы увидели, что нам есть чем поделиться друг с другом. Целесообразно на регулярной основе проводить обмены между специалистами Беларуси и Китая, продолжать совместную подготовку кадров, внедрять новые совместные образовательные и исследовательские программы", - рассказала Наталья Кочанова.
Беларусь укрепляет дружбу со своими стратегическими партнерами, в том числе через гуманитарные проекты, отметила спикер. "Под патронатом Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко ежегодно в Беларуси проходят оздоровление дети из дружественных стран. В этом году мы примем детей из Египта, Кыргызстана, Лаоса, Сирии, Узбекистана.Пользуясь случаем, подтверждаю готовность белорусской стороны принять китайских детей на оздоровление в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок" в соответствии с предложением, которое было сделано китайской стороне ранее. Ведь дружба молодежи - это залог дружбы наших стран на долгие годы", - подчеркнула председатель Совета Республики.
Совет Республики - палата территориального представительства - всемерно заинтересован в развитии побратимских связей межрегионального сотрудничества Беларуси и Китая. "Наши страны имеют большой потенциал взаимодействия по линии общественных организаций, политических партий, волонтерских движений", - дополнила Наталья Кочанова.-0-
Фото Совета Республики
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси