ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 16:44

Кочанова о "Поезде Памяти": проект западает в души ребят

21 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Проект "Поезд Памяти" западает в души ребят. Об этом после диалоговой площадки с участниками проекта "Поезд Памяти" сказала журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.


Комментируя общение с участниками проекта "Поезд Памяти", Наталья Кочанова отметила: "Впечатления у меня самые великолепные. Всегда общаться с молодежью - это радость, а тем более тогда, когда реализовывается проект в третий раз. Важно то, что ребятам он очень нравится, он западает в души. Мы встречались с теми ребятами, которые были участниками первого и второго "Поезда Памяти", - сказала Наталья Кочанова. - Все, кто был участником проекта "Поезд Памяти", очень гордятся этим. Мы рады этому, потому что ребята дружат, они общаются".


Председатель Совета Республики отметила, что участниками проекта прошлых лет была озвучена идея по организации встреч "выпускников" "Поезда Памяти": "Мы обязательно продумаем, как это сделать, потому что та дружба, которая объединяет этих ребят, она дорогого стоит. Это дружба между ребятами из разных стран".
Наталья Кочанова отметила, что есть перспектива расширения стран - участников проекта.

"Мы очень надеемся, что в год 80-летия Великой Победы в 2025 году география расширится еще больше. И все 15 стран бывшего Советского Союза станут участниками этого проекта. Потому как это та история, которая объединяет наши народы. Та история, которую нельзя предавать и забывать нельзя", - заключила спикер.-0-Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси