ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июля 2024, 14:15

Кочанова: БРИКС приняло на себя важную миссию - сплочение народов Глобального Востока и Юга

Скриншот видео
Скриншот видео
11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. БРИКС приняло на себя важную цивилизационную миссию - сплочение народов Глобального Востока и Юга, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время пленарного заседания Х Парламентского форума БРИКС в расширенном формате на тему "Роль парламентов в повышении эффективности системы международных отношений и обеспечении ее демократизации" в Санкт-Петербурге, передает корреспондент БЕЛТА.

"БРИКС и его парламентское измерение приняли на себя важную цивилизационную миссию: сплочение народов Глобального Востока и Юга единством воли, единством мысли и непоколебимым морально-политическим единством", - сказала Наталья Кочанова.
Только объединив усилия и повышая роль БРИКС как ведущего геополитического игрока, мы сможем успешно противостоять всем вызовам и угрозам, уверена спикер. "Вместе мы сделаем все возможное, чтобы возродить дух согласия не только в своих регионах, но и во всем мире, - подчеркнула председатель Совета Республики. - Это в наших силах! Время выбрало нас!".-0-

Фото пресс-службы МПА СНГ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси