ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
26 февраля 2024, 14:20

Карпенко: все 1284 местных совета депутатов сформированы в правомочном составе

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все 1284 местных совета депутатов сформированы в правомочном составе. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко на пресс-конференции о предварительных итогах выборов депутатов в единый день голосования в информационном центре ЦИК, передает корреспондент БЕЛТА.
"По предварительным результатам выборов все 1284 местных совета депутатов сформированы в правомочном составе. Из них 6 областных и Минский городской советы, 118 районных, 10 городских городов областного подчинения, 14 городских городов районного подчинения, 8 поселковых и 1127 сельских", - сказал Игорь Карпенко.


Председатель ЦИК добавил, что избирательная кампания прошла в сроки, установленные законодательством и календарным планом организационных мероприятий по подготовке и проведению единого дня голосования. В целом голосование проходило на 5411 участках для голосования, из них 215 участков было образовано в больницах, санаториях, домах отдыха и других местах временного нахождения избирателей, 11 - в воинских частях.
"На основании требований Избирательного кодекса итоги выборов в соответствующие советы депутатов будут установлены избирательными комиссиями и доведены до сведения избирателей в печатных средствах массовой информации, а также на сайтах соответствующих исполкомов, - отметил Игорь Карпенко. - Центральная избирательная комиссия проведет 1 марта свое заседание по установлению итогов выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва и осуществит их регистрацию на основании решений областных и Минской городской избирательных комиссий и протоколов окружных комиссий. Соответствующие сведения также будут обнародованы".-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси