
По ее мнению, молодежь любит продукты, которые удобно есть на ходу. "Хлебопеки тоже в этом направлении активно поработали. Производится широкий ассортимент сухих завтраков с различными вкусами: сметана, лук - та же линейка, что и у чипсов. Производятся сухарно-бараночные изделия, которые совершенно отличаются от классических и похожи на итальянские. Сейчас многие заменяют хлеб на хлебцы. Их ассортимент у нас тоже очень широкий, есть со сладкими начинками. Это направление активно развивается", - отметила Ирина Баранцевич.По словам замначальника главного управления, в мире идет некоторое сокращение потребления хлебобулочных изделий. "Однако это связано с замещением их другими продуктами питания, - отметила она. - Радует, что люди занимаются собой. В стране для этого есть все возможности, включая множество спортивных комплексов по разным направлениям. Однако хлебобулочные изделия исключать из рациона ни в коем случае нельзя".
PRODEXPO - ведущая отраслевая продовольственная выставка Беларуси. Ее организаторами выступают Национальный выставочный центр "БелЭкспо" Управления делами Президента Республики Беларусь и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь при поддержке концерна "Белгоспищепром".-0-


Фото Рамиля Насибулина
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.