Новости темы
"Проект "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА"
Сейчас в магазинах и аптеках представлено очень много разных баночек для волос - глаза разбегаются! Но что в уходе обязательно, а без чего можно обойтись? Свое мнение в проекте БЕЛТА "В теме. Здоровье" высказал хирург-трансплантолог волос, дерматовенеролог Сергей Козленко.
1. Шампунь. Его задача - очистить волосы от грязи, себума.
2. Кондиционер и бальзам. Их задача - закрыть роговые чешуйки, которые покрывают волосы. Они раскрываются во время мытья, а бальзам их обратно закрывает. Тогда волосы становятся менее ломкими и хорошо расчесываются.
3. Средство для термозащиты. Оно может быть в виде спрея или лосьона. Его стоит обязательно наносить на волосы, когда мы сушим их феном на высокой температуре, чтобы волосы не повреждались.
Перебор - тоже плохо. Когда используются 5+ средств, я думаю, это тяжело для волос и кожи головы. Перебарщивать не стоит.

- При выборе шампуней обращайте внимание на исходное состояние волос. Если они жирные, можно использовать легкие ПАВы (поверхностно-активные вещества). Если волосы очень сухие, ищите в составе глицерин или гиалуроновую кислоту. Чего не должно быть - так это агрессивных ПАВов, которые иссушают, истончают волосы.
Шампуни с сульфидами, как правило, используют пациенты, когда занимаются самолечением, например, себореи или псориаза. А их нужно применять только в определенных случаях. Надо смотреть и на спирты в составе. С одной стороны, они улучшают кровообращение в волосяном фолликуле. С другой стороны, пересушивают кожу головы. Поэтому тоже стоит ограничивать их количество или использовать такие средства по назначению специалиста.
| Подготовлено по видео БЕЛТА. Фото из открытых интернет-источников.
Читайте также:
Пересадка волос при псориазе: какие факторы нужно учитывать?
Вы знали, что псориаз угрожает суставам? Рассказываем о болезни коротко и понятно
Как ухаживать за волосами после пересадки? Рассказывает врач