ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2024, 11:25

Какие маломерные суда не подлежат государственной регистрации, рассказал эксперт

Фото из архива
Фото из архива
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Маломерные суда грузоподъемностью меньше 225 кг и не имеющие двигателя или мотора не подлежат государственной регистрации и впоследствии техническому освидетельствованию. Об этом на пресс-конференции заявил начальник государственной инспекции по маломерным судам Юрий Богданчик, передает корреспондент БЕЛТА.


"В последнее время количество судов, которые регистрируются, подлежат техническим освидетельствованиям, значительно увеличилось. Белорусы начали активно эксплуатировать маломерные суда на водных объектах республики", - сказал Юрий Богданчик.

В прошлом году было зарегистрировано более 8 тыс. новых маломерных судов. Всего на учете в государственной инспекции находится более 175 тыс. маломерных судов. Юрий Богданчик напомнил, что не все суда подлежат государственной регистрации.

"У нас в Беларуси числится около 300 тыс. маломерных судов, но из них подлежат регистрации и зарегистрировано около 175 тыс. Маломерные суда грузоподъемностью меньше 225 кг и не имеющие двигателя или мотора не подлежат государственной регистрации и впоследствии техническому освидетельствованию - проще говоря, техосмотру", - подчеркнул Юрий Богданчик.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси