ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
26 мая 2024, 19:54

Какие баллы ставят в аттестат освобожденным от ЦЭ победителям олимпиад, рассказали в Минобразования

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель начальника главного управления общего среднего и дошкольного образования - начальник управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Каржова в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказала, какие баллы ставят в аттестат победителям олимпиад, освобожденным от централизованного экзамена.
"От сдачи двух централизованных экзаменов освобождаются победители заключительного этапа республиканской олимпиады. В этом случае ребенку по тому предмету, по которому он стал победителем, в аттестат выставляется 10 баллов, по второму предмету - его годовая отметка. Победители 3-го этапа республиканской олимпиады освобождаются от одного централизованного экзамена по тому предмету, по которому они стали победителями. В этом случае в аттестат об общем среднем образовании по данному учебному предмету выставляется 10 баллов. Важно не забыть написать заявление на освобождение от ЦЭ", - рассказала Ирина Каржова.
Также от централизованного экзамена могут быть освобождены учащиеся, которые обучались на дому. "Обращаю внимание, что обучение на дому у нас организовывается только по медицинским показаниям, перечень заболеваний установлен Министерством здравоохранения. Если учащиеся, которые обучались на дому, принимают решение об освобождении от централизованного экзамена, то в аттестат выставляется годовая отметка. Но родители должны понимать, что, если принимается решение о невозможности по состоянию здоровья участия в централизованном экзамене, то в этом году их ребенок проходить централизованное тестирование также не сможет. Аттестат об общем среднем образовании будет выдан, но уже участвовать в централизованном тестировании они смогут только в следующем году", - проинформировала представитель Министерства образования.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси