"Самый лучший сорт - "Романза". Покупаете хорошие семена, берете торфяные горшки, набиваете смесью, где PH - почвенная кислотность - семь и выше. Где-то с 1 мая семечку в горшочек - и поливаете. А потом смотрите, какая температура почвы с 15 мая по 22 июня. Выносите в открытый грунт и садите. А если хотите раньше и хотите очень хорошие арбузы, то пленку на день нужно открывать, а на ночь - закрывать", - поделился "рецептом" выращивания Владимир Крапивка.
"Температура самая лучшая для арбуза при хорошей влажности - это 22-26 градусов. То есть температура почвы. Тогда арбуз развивается лучше. Наши пусть и не такие сладкие, хотя тоже сладкие, но в них больше фруктозы, чем сахарозы. И все то, что выращено на нашей земле, лучше подходит нашему организму", - уверен Владимир Крапивка.-0-
* Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.