Как понять, хорош ли ресторан? Мы решили спросить Леонида Могдалова, как оценить заведение и на что нужно обращать внимание в первую очередь.
Третье - наличие большого меню. Мало кто об этом думает, но это факт, причем для меня один из самых важных. Представьте, заходите вы в заведение, а вам приносят меню как книгу. Его сидишь, читаешь. Вы когда еду заказываете, хотите, чтобы она была свежая, качественная. Так вот, при наличии такого количества позиций в меню это в принципе невозможно. Потому что у нас мишленовских ресторанов нет, в которых продукты, которые не сработали, просто выбрасывают и на следующее утро завозят новые. Здесь ничего никто не выбросит. Раз такое меню, там заготовки, заморозка и прочее. О каком качестве мы говорим?
Красивые стены в заведении - значит, можно 300% наценки на замороженное что-то, образно говоря. Прокатит? Значит, прокатит. Нет? Наценку сделаем ниже. Вот отношение, если честно говорить об этом.
На самом деле меню хорошего заведения, ресторана выглядит совсем по-другому. Оно вмещается на один листик. Да, выбор небольшой, но все свежее, готовится из-под ножа. Из того, что мне предлагают сегодня, я что-то выберу. А завтра я сюда приду и мне принесут такой же листик, но там уже будут позиции совсем другие. Это правильная работа заведения. И каждый раз, когда ты будешь туда приходить, будешь видеть и ощущать мастерство работы шефа, его команды.
Вот что в моем понимании хороший ресторан.
| Подготовлено по видео БЕЛТА. Скриншот видео, фото из открытых интернет-источников
Читайте также:
"У нас задача отбить ресторан побыстрее". К чему приводит погоня за рублем в ресторанном бизнесе?
"Всунул в холодильник, а там колбаса лежала". Как понять, что в ресторане плохие продукты?