ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2024, 12:16

"Кадры решают все". Спицын об угрозе внутреннего предательства и противостоянии пятой колонне

Евгений Спицын
Евгений Спицын
22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для противостояния пятой колонне необходима четкая система поиска, подбора и подготовки кадров. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился историк Евгений Спицын.
"Если Запад не добьется своих целей на поле боя, то будет искать другие способы. В том числе и через внутреннее предательство. К сожалению, здесь у нас исторический опыт богатый. В XX столетии верховная власть и государство погибали под напором не внешних врагов, а внутренней пятой колонны. Император Николай был свергнут своим ближайшим окружением. То же самое произошло и с Михаилом Сергеевичем Горбачевым", - сказал Евгений Спицын.


Таким образом, выразил уверенность историк, кадры решают все. "А где эта система поиска, пестования, подбора и подготовки кадров? То, что предлагают нам сейчас, - школу губернаторов - меня не очень убеждает. Может, я чего-то не знаю. Но мне кажется, что сталинская система нахождения и пестования кадров показала себя куда более эффективно", - отметил он.

Именно по этой причине, подчеркнул Евгений Спицын, перед Великой Отечественной войной в Советском Союзе появилась целая плеяда легендарных сталинских наркомов: "Они вынесли на своих плечах не только войну, но и послевоенное восстановление. Гигантскими темпами шел процесс послевоенного восстановления во всех сферах".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси