ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
23 апреля 2024, 20:16

Кадлубай: запрос на труд у молодежи очень высокий

Фото из архива
Фото из архива
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запрос на труд у молодежи очень высокий, заявил журналистам заместитель министра образования Александр Кадлубай, посещая Республиканскую молодежную ярмарку вакансий в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодня запрос на труд у молодежи очень высокий. Молодежь хочет трудиться", - сказал Александр Кадлубай.


Он отметил, что министерствами образования, труда и соцзащиты и здравоохранения пересматриваются перечни видов труда, на которые ранее были ограничения по возрасту. Это позволяет максимально удовлетворить спрос молодежи на труд.

Александр Кадлубай заметил, что высокий интерес молодежи отражают ярмарки вакансий. Здесь можно увидеть молодых людей, активно ищущих себе занятие на лето. Ребята заполняют анкеты, интересуются, что необходимо, чтобы попасть на то или иное предприятие.

Кроме того, традиционно ребята активно вовлекаются в трудовую деятельность через студенческие отряды, лагеря труда и отдыха. Все это в комплексе позволяет предоставить возможность молодежи полезно провести лето, уверен заместитель министра.

Он также обратил внимание, что Министерство образования делает упор на ту категорию молодых людей, которую необходимо вовлекать в организованную занятость, организованный досуг в летний период. Речь идет о ребятах, которые преступили закон, имеют административное нарушение или в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа. Это касается также семей, которые по той или иной причине находятся в социально опасном положении.

II Общереспубликанская ярмарка вакансий для молодежи стартовала в Беларуси 22 апреля. Как ожидается, в ярмарке примет участие около 2,4 тыс. нанимателей различных сфер деятельности, которые представят, по предварительным данным, более 25 тыс. свободных рабочих мест. Ярмарка в каждом областном городе и в крупных городах с численностью населения свыше 50 тыс. человек будет проходить не менее трех дней, а в небольших регионах - в течение двух дней.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси