ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2024, 17:33

"Я решил рискнуть и высказаться за пределами Польши". Что рассказал поляк в письме Президенту Беларуси

Матеуш Яросевич. Скриншот видео
Матеуш Яросевич. Скриншот видео
22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поляки стали людьми четвертой категории, а саму территорию Польши пытаются отдать в чужие руки. Об этом заявил Томашу Шмидту в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА польский публицист, журналист, общественный деятель, эксперт в области международных отношений и внутренних дел Польши Матеуш Яросевич.
Матеуш Яросевич стал автором "Письма Президенту Александру Лукашенко из концлагеря Полин (Польша)". По его словам, письмо стало своего рода отчаянным призывом к пониманию и желанием защитить честь поляков. "Жители Беларуси могут воспринимать поляков как безумцев, учитывая, какие у нас принимаются решения. В этом письме я попытался изложить ту обстановку, которая сложилась в Польше", - рассказал Матеуш Яросевич.


По словам журналиста, действия официальной Варшавы кардинально расходятся с волей польского народа. "В этом письме я также описывал некоторые персональные репрессии, которые коснулись лично меня. В данный момент я не чувствую себя в безопасности на территории Польши. И сейчас, когда говорю с вами, я представляю угрозу для правящего в Польше режима. Разговор с таким агентством, как БЕЛТА, может привести к тому, что меня будут считать агентом иностранного влияния", - добавил он.

Матеуш Яросевич подчеркнул, что несмотря на это пошел на такой шаг, потому что не может молчать о том, что происходит в его стране. "Мы имеем дело с массовым истреблением поляков. Буквально как в лагерях, которые были когда-то на польско-немецких землях. И люди совершенно не замечают, что чистки в Польше продолжаются и по сей день. Поляки - люди четвертой категории, а территорию нашей страны, очевидно, пытаются отдать в чужие руки. Уже сейчас люди получают повестки в армию. Пока только на учения, но ведь никакая страна нам не угрожает. Но мы видим, что от молодых мужчин из Польши хотят избавиться. Ситуация настолько угрожающая, что я решил рискнуть и высказаться за пределами Польши", - заключил журналист.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси