ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
15 июня 2024, 20:16

"Я чувствовала себя счастливым человеком". Бутина о значении связи с Родиной в американской тюрьме

Мария Бутина. Скриншот видео
Мария Бутина. Скриншот видео
15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутат Государственной думы Российской Федерации, член Комитета по международным делам Мария Бутина, которая несколько лет назад отбывала в США тюремное заключение по обвинению в "сговоре с целью работы на иностранное правительство", рассказала, кого бы хотела поблагодарить за то, что все-таки вернулась на Родину.
"Хотела бы сказать спасибо нашему народу. Я бы даже сказала, нашим народам. Потому что я знаю, что и в Беларуси эта ситуация (задержание Марии Бутиной. - Прим. БЕЛТА) освещалась, и во многих странах СНГ. Когда я встречаюсь с людьми из стран Содружества, многие говорят, что молились за меня", - сказала Мария Бутина.

По ее словам, во время тюремного заключения в американской тюрьме после того, как разрешили общение, она получала письма от соотечественников. "Да, письма проверяли по два месяца, но они мне приходили. А ведь писали совсем незнакомые люди, с которыми я раньше совсем не общалась. Но я чувствовала эту поддержку, и она соединяла нас через весь океан, как ниточки", - отметила она.


Мария Бутина добавила, что на суде, когда у нее была возможность сказать последнее слово, она сказала, что является очень счастливым человеком. "Да, мне вот-вот должны были вынести приговор. Но я чувствовала себя очень счастливым человеком. В тюрьме я видела людей, которых никто не ждет. Была женщина, которая постоянно приходила в комнату для свиданий на встречу с отцом, который так и не пришел. А меня ждали. Не только моя страна, но и весь дружественный нам мир. И это очень сильно помогало", - подчеркнула она.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси