ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2024, 19:15

Избежать ответственности за преступления. Поляк рассказал, для чего официальной Варшаве нужна война

Матеуш Яросевич. Скриншот видео
Матеуш Яросевич. Скриншот видео
22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Целому политическому классу Польши нужна война, чтобы избежать ответственности за свои преступления. Такую точку зрения в беседе с Томашем Шмидтом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил польский публицист, журналист, общественный деятель, эксперт в области международных отношений и внутренних дел Польши, автор "Письма Президенту Александру Лукашенко из концлагеря Полин (Польша)" Матеуш Яросевич.
"Я военным экспертом не являюсь, но наблюдая за высказываниями политиков, видя, что происходит в мире, как манипулируют общественным мнением, можно предположить, что мы имеем дело с подготовкой к конфликту. Насколько я понимаю, к конфликту агрессивному, поскольку ни Беларусь, ни Россия не находятся с Польшей в состоянии войны. Я наблюдаю за конференциями союзников НАТО, наблюдаю за такими фактами, как, например, разрешение украинцам использовать западное дальнобойное оружие на территории России, наблюдаю за уничтожением радарных систем на территории России", - сказал Матеуш Яросевич.


Журналист отметил также истерики, которые у польского руководства вызывает ситуация на границе с Беларусью: "Я вижу здесь определенного рода инсценировки, манипулирование общественным мнением, чтобы действительно создать впечатление, что погиб не один пограничник, а что Беларусь напала на Польшу. До такого уровня доходит эта истерика".

По мнению Матеуша Яросевича, эта провокация не удастся польским властям. "Я помню слова Президента Лукашенко, который сказал, что, согласно разведывательным данным, на территории Польши может иметь место провокация, организованная американскими спецслужбами совместно с польскими. Ее целью будет создание театра российского нападения на Польшу, чтобы оправдать операцию под фальшивым флагом. Поэтому мы долгое время опасались, что они сделают, кого принесут в жертву, где проведут такое фальшивое нападение. Но все говорит о том, что им это просто не удалось. Не удалось организовать никакой провокации, необходимой для начала войны. Я считаю, что целому политическому классу эта война очень нужна, чтобы избежать ответственности за свои преступления", - подытожил журналист.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси