ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
03 апреля 2024, 16:48

Иванец: мы проводим системную работу по воспитанию у молодежи уважительного отношения к госсимволам

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В учреждениях образования проводится системная работа по воспитанию уважительного отношения к нашим госсимволам, заявил министр образования Андрей Иванец на заседании республиканского межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию населения по теме "Формирование уважения к государственным символам" в Национальной библиотеке Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА."В учреждениях образования проводится системная работа по воспитанию уважительного отношения к нашим госсимволам", - сказал Андрей Иванец.

По его словам, внесены дополнения и изменения в образовательный стандарт дошкольного образования. "В частности, включен новый раздел в учебную программу дошкольного образования - "Основы гражданско-патриотической культуры". Данный раздел предусматривает знакомство детей дошкольного возраста с родным краем, госсимволами, воспитывает уважительное отношение к героическому прошлому нашего народа и чувство гордости за достижения нашей страны", - отметил министр.
Андрей Иванец убежден, что большой потенциал в формировании знаний о госсимволах имеют учебные предметы, изучаемые в учреждениях общего среднего образования. "Учащиеся осваивают смысл каждого элемента государственной символики. Важное значение имеет изучение государственных символов в рамках программ факультативных занятий, - подчеркнул министр. - Разработано учебное пособие по истории белорусской государственности, которое уже в настоящее время начало реализовываться во всех учреждениях среднего специального образования страны. В учреждениях высшего образования также реализуется соответствующий новый модуль дисциплин. И в рамках обязательной учебной дисциплины "История белорусской государственности" студенты также изучают госсимволы Республики Беларусь".-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси