ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2024, 19:43

Иванец: Беларусь готова поделиться с Россией опытом в подготовке учебников

Фото из архива
Фото из архива
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова поделиться с Россией опытом в подготовке учебников, заявил министр образования Андрей Иванец на заседании 66-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.


"Беларусь и Россия проводят согласованную государственную политику в сфере образования. Какие сегодня акценты и приоритеты нашей совместной работы? Это учебно-методическое обеспечение образовательного процесса, сотрудничество в сфере оценки качества образования, повышения квалификации педагогов, развития контактов учащихся, обмен опытом проведения совместных образовательных мероприятий, формирование будущего кадрового потенциала наших стран, а также подготовка педагогических кадров, которые обладают знаниями, умениями, навыками для работы с разными категориями обучающихся", - рассказал министр.
 
По его словам, у наших стран имеется опыт в области совместной подготовки учебно-методического обеспечения для учреждений образования. В 2019 году ученые-историки из Беларуси и России разработали пособие для вузов "История Великой Отечественной войны".

"Мы можем подняться на следующую ступень в этом взаимодействии. В соответствии с законодательством в наших школах сегодня используются единые учебники. В Республике Беларусь создана линейка национальных учебников по всем учебным предметам для всех классов с 1-го по 11-й, сформирована система подготовки учебников - от создания авторских коллективов до проведения экспертизы и опытной проверки. С введением в РФ единых образовательных программ и изменений порядка разработки учебников поставлена задача создать единые учебники для учреждений общего среднего и профессионально-технического образования, - отметил Андрей Иванец. - На совместной коллегии в Минске обсуждался вопрос о передаче белорусских учебников российским коллегам для использования белорусского опыта. Сегодня мы активно работаем в данном направлении".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси