ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
18 апреля 2024, 12:57

История, мужество и героизм. Минобороны о центре патриотического воспитания в Брестской крепости

Владимир Игнатик
Владимир Игнатик
18 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Строительство в Брестской крепости Республиканского центра патриотического воспитания молодежи важно для сохранения мира и стабильности. Такое мнение высказал начальник второго отдела главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Игнатик во время пресс-тура, передает корреспондент БЕЛТА.


Центр разместится на территории Кобринского укрепления Брестской крепости. "Важное место. Ребята будут проходить здесь обучение, в том числе оно будет связано с историей, мужеством и героизмом белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Поколение наших дедов и прадедов предоставило нам возможность жить и творить на благо нашей земли. Мы в свою очередь должны сохранить это и передать будущим поколениям. Благодаря тому, что создаем подобные объекты, думаю, дадим большой задел молодежи в решении таких важных задач", - убежден Владимир Игнатик.
Он подчеркнул, что белорусские военнослужащие на защите родной земли находятся 24/7. С учетом складывающейся внешнеполитической обстановки у наших границ принимаются все необходимые меры, чтобы обеспечить мир и стабильность.

"Самое главное - не допустить влияния на нашу внутреннюю политику извне. Что касается вопросов обороны, подходим с учетом всех угроз, которые могут быть предприняты в отношении нашей страны. На Всебелорусском народном собрании будут приняты решения по утверждению Концепции национальной безопасности и обновленной Военной доктрины. Эти документы позволят качественно обеспечивать обороноспособность нашей страны", - резюмировал Владимир Игнатик.-0-
Фото Вадима Якубёнка
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси