ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2024, 18:24

Исполнители белорусской эстрадной песни в Молодечно определились с порядком выступления на конкурсе

Фото festyval.by
Фото festyval.by
14 июня, Молодечно /Корр. БЕЛТА/. Участники Национального конкурса молодых исполнителей белорусской эстрадной песни, который является одним из ключевых событий XXIII Национального фестиваля белорусской песни и поэзии "Молодечно", определились с порядком выступления, передает корреспондент БЕЛТА.

На интерактивную жеребьевку во Дворец культуры Молодечно прибыли победители областных отборочных туров конкурса. Им предстояло выбрать статуэтку, в основании которой был номер, под которым и предстоит выступать 15 июня.

Откроет конкурсное выступление представительница Минска Елена Чигилейчик, которая работает педагогом дополнительного образования центра творчества детей и молодежи "Зорка".

Девушка рассказала, что участвует в конкурсе не первый раз. "Пару лет назад пробовала свое участие в этом конкурсе, но, к сожалению, ничего не получилось. И вот я снова здесь, - отметила она. - Первый номер - немного волнительно. Но это совсем не важно. Главное - получить удовольствие, насладиться и сделать все возможное".

Говоря о конкуренции, Елена Чигилейчик заметила, что участники не являются конкурентами. "Мы скорее друзья, коллеги по цеху. Надеюсь на дружелюбную атмосферу и думаю, что эта сплоченность нам поможет", - сказала она.

Еще одна участница из Минска Светлана Хартонович вытащила седьмой номер. Участие в фестивале в Молодечно для нее впервые, хотя музыкальный опыт у нее немалый. В столице она преподает вокал в центре творчества. Училась в Институте культуры, за плечами также Барановичский музыкальный колледж.

По словам конкурсантки, участие в Национальном конкурсе молодых исполнителей белорусской эстрадной песни - интересный опыт и новые знакомства. "Это позволяет перенять от другого поколения, чуть помладше, чем я, какие-то интересные фишки, истории. Себя проявить, показать. Не скажу, что это борьба, это классные знакомства, времяпрепровождение. Я настроена только на позитивный лад", - сказала она.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси