ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 7 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
10 августа 2023, 09:01

"Иногда за день не успеваю даже поесть". Эти стороны работы шеф-повара не показывают в сериалах

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Павел Маковка понял, что хочет стать кондитером, уже в 3-м классе. Признается, что кухня была для него особым местом всегда. В детском саду больше всего любил ходить в пищеблок, чтобы помочь нянечкам разносить хлеб, булочки и салаты по группам. А в школьные годы он уже с удовольствием ставил кулинарные эксперименты на домашней кухне, пока родители были на работе.

Неудивительно, что целеустремленный Павел после окончания школы поступил в Минский торговый колледж на специальность "техник-технолог", где конкурс был 8 человек на место. А получив диплом, попросил распределить его на железную дорогу. Он мечтал о романтике, интересных впечатлениях - и сполна все это получил. Ему повезло поработать в знаменитом вагоне-ресторане фирменного поезда №1, связывающего столицы Беларуси и России. Кого только не пришлось там встретить - и звезд сцены, и спортсменов, и писателей, и политиков.

За годы работы в разных местах и должностях ему довелось готовить для первых лиц государств, VIP-гостей и организовывать питание для 8 тыс. спортсменов во время II Европейских игр.

Председатель федерации шеф-поваров и кондитеров Беларуси, сертифицированный судья WACS, судья международной категории по стандартам worldskills Павел Маковка - очередной герой проекта "Белорусы в кадре". Он честно рассказывает нам, почему жизнь кондитера нельзя назвать сладкой, зачем тем, кто мечтает стать поваром, стоит сначала поработать официантом, и в чем заключается современная философия правильного питания.

Каждую неделю в газете "7 дней" и на сайте БЕЛТА мы смотрим на мир глазами простых белорусов, которые искренне любят свое дело, семью и страну. Все наши герои уникальны, но их объединяет одно - верность себе и земле, где они живут.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Кристины Аксёновой

Топ-новости
Свежие новости Беларуси