ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2024, 21:11

Хренин рассказал, почему важно проводить парад

Скриншот видео СТВ
Скриншот видео СТВ
23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр обороны Виктор Хренин в эфире телеканала СТВ рассказал, почему важно проводить парад, сообщает БЕЛТА.

"Почему мы должны отказываться от парада? Без военных, без армии и не было бы этой победы, этой независимости. Как, в общем-то, и без знания истории", - сказал министр.

По его словам, информационная война и направлена на то, чтобы отказались от проведения парада. "Чтобы мы отказались, как это сделали наши соседи. Чтобы нам изменить сознание, чтобы мы начали думать по-другому и, грубо говоря, отказались от своей национальной идентичности, потеряли свою память. А потом с нами можно делать, что хочешь, если это произойдет. Поэтому все смыслы именно здесь сосредоточены. И именно мы показываем, что мы готовы, способны, мы чтим, помним, гордимся своей историей. Поэтому парад будет проводиться", - подчеркнул министр.


Более того, это очень хорошая подготовка военнослужащих, добавил он. Получают большой опыт и технические подразделения: в ходе тренировок, конечно же, возникают определенные неисправности, поломки. "Это тоже очень важно, что техника приводится в порядок", - уверен министр.

Виктор Хренин прокомментировал и финансовый вопрос. "А какие деньги дополнительно выделены из бюджета на парад для Вооруженных Сил? - задал он вопрос. - Это вся техника, которая выполняет задачи. Как военные идут в парадной форме одежды, мы так и технику приводим в порядок. Должно выглядеть тоже красиво. Это же парад, в том числе и определенная красота, выучка". Более того, участники парада получают огромный опыт. По словам министра, речь идет об очень высокой подготовке и уникальном опыте, который может и в бою пригодиться.

Однако, как заметил министр, лишь бы был мир. "Наверное, мы, военные, больше всех это понимаем. И знаем, как легко это разрушить - в течение часов все потерять. Примеры у нас совсем рядом. Как сказал наш Президент, важная задача - каждому на своем месте выполнять свое дело. А если еще чуточку добавить, добросовестнее выполнять, ответственнее, то тогда мы все вместе и сможем обеспечить мир. Да, на наших плечах важная ответственность, большая, мы это понимаем. Но только вместе, сплотившись вокруг сильного лидера, понимая обстановку, мы можем сохранить этот мир. И мы его сохраним. У нас все для этого есть: и экономика работает хорошо, и мы, военные, соответствуем предъявляемым требованиям", - заключил Виктор Хренин.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси