ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2024, 11:08

ГПК: за сутки очередь транспорта на въезд в ЕС увеличилась на 170 единиц

Фото из архива
Фото из архива
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. За сутки количество транспорта, ожидающего въезда в ЕС, увеличилось на 170 единиц. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете.

В ГПК отметили, что контрольные службы европейских пограничных переходов продолжают игнорировать нормы, установленные для оформления транспортных средств, которые следуют из Беларуси.

Более 2,5 тыс. грузовиков и легковушек находятся в очереди перед белорусскими пунктами пропуска. По состоянию на 10:00 1065 фур ожидают въезда в Литву. Контрольные службы пункта пропуска "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог") за сутки оформили всего 54 из 500 фур, установленных нормой пропуска. Это наименьший показатель среди всех европейских пунктов пропуска на границе с Беларусью.

Через латвийский пограничный переход "Патерниеки" (сопредельный "Григоровщина") в ЕС въехало 39% фур. Польская сторона в "Кукурыках" (сопредельный "Козловичи") пропустила 59% большегрузов.

Более 560 легковушек ожидают въезда в Евросоюз на границе с Литвой и Польшей. Существенное скопление легкового транспорта фиксируется на въезд в Польшу через пункт пропуска "Тересполь" (сопредельный "Брест") - 350 авто. Перед литовскими пограничными переходами "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог") и "Шальчининкай" (сопредельный "Бенякони") въезда на белорусской стороне ожидают 120 и 95 легковушек соответственно.

По состоянию на 10:00 въезда в Польшу через погранпереход "Тересполь" (сопредельный "Брест") ожидают 24 автобуса.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси