ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2024, 11:17

ГПК: более 400 легковушек ожидают въезда в Евросоюз

Фото из архива
Фото из архива
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 400 легковушек ожидают въезда в Евросоюз. Актуальной статистикой очередей на границах с БЕЛТА поделились в Госпогранкомитете.

Очередь легковых транспортных средств на въезд в Евросоюз не уменьшается ввиду неритмичной работы контрольных служб сопредельных стран. По состоянию на 10.00 более 400 легковых авто ожидают въезда в Евросоюз перед всеми белорусскими пунктами пропуска. Наименьшее количество транспорта в течение недели проследовало в ЕС через польский погранпереход "Тересполь" (сопредельный "Брест")  менее 31% от нормы.

Также въезда в Литву через пункты пропуска "Шальчининкай" (сопредельный "Бенякони") и "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог") ожидают 570 и 620 грузовиков соответственно. Контрольные службы погранперехода "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог") с понедельника оформили всего 14% фур от нормы. Это наименьший показатель выполнения нормы пропуска среди всех европейских пунктов пропуска на границе с Беларусью. Через погранпереход "Патерниеки" (сопредельный "Григоровщина") в Латвию с начала недели въехало 43% грузовых транспортных средств. Польская сторона в "Кукурыках" (сопредельный "Козловичи") пропустила 60% большегрузов. По состоянию на 10.00 въезда в Польшу через пункт пропуска "Тересполь" (сопредельный "Брест") ожидают 12 автобусов.-0-
Теги
ГПК ЕС
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси